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Maud - 09.10.2017
Une super découverte avec le cours "Retour de chasse" qui nous a permis d'échanger autour d'une recette à base de sanglier.
Le chef est très pédagogique, son envie de partager son savoir-faire avec des amateurs est authentique.
Merci pour cet excellent moment.

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Vive les champignons de l'entrée au dessert ! Mer 26 septembre 2018 - 10h à 14h

C'est l'automne ! Si pour vous automne rime avec champignons, cet atelier culinaire est fait pour vous ! Cèpes, girolles et mousserons seront cuisinés avec inventivité. L'originalité de cette expérience gastronomique : les champignons de l’entrée au dessert. Au programme : girolles, mousserons et autres champignons marinés aux fruits secs ; raviolis pistachés aux cèpes ; tarte chocolat au praliné de cèpes. Dégustation sur place avec le chef dans une ambiance conviviale.

160,00 €

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Descriptif

Les techniques culinaires abordées pendant ce cours de cuisine : 

  • nettoyer et détailler des champignons
  • réaliser une marinade au vin blanc
  • réaliser une pâte à raviole et l’abaisser
  • confectionner une duxelles de champignons
  • monter des ravioles et les pocher
  • réussir une sauce champignons
  • réaliser un praliné de cèpes
  • confectionner une ganache chocolat
  • cuire à blanc une pâte sucrée

L'atelier culinaire, côté pratique 

Un tablier brodé FERRANDI est offert à chaque participant ainsi que le livret des recettes réalisées pendant le cours.

Cet atelier culinaire se déroule à l'école française de gastronomie, FERRANDI Paris, située au 28 rue de l'abbé Grégoire à Paris.

Dégustation gourmande et conviviale sur place avec le chef.

Photographie non contractuelle

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