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SONIA - 04.12.2018
Cours de 4h : macarons dits de Nancy et de Paris, avec le chef Antoine Schaefers. Ambiance conviviale mais studieuse, conseils avisés pour refaire les recettes à la maison, dans une cuisine pas forcément équipée comme les professionnels! Chef très à l'écoute, disponible et de bonne humeur. Super expérience à Ferrandi, le 03/12/2018.

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Tour de France de nos pâtisseries régionales Lun 17 décembre 2018 - 14h à 18h

De la tarte tropézienne, en passant par le Kouglof d'Alsace, le gâteau basque sans oubier les oreillettes d'Occitanie, abordez en toute sérénité différentes techniques culinaires en pâtisserie. Réalisez 4 produits emblématiques de nos régions et réglaez-vous ! Dégustation sur place et réalisations à emporter.

160,00 €

Complet

Descriptif

Les techniques culinaires abordées pendant ce cours de pâtisserie : 

  • confectionner une pâte levée
  • réaliser un pâte brisée
  • réussir une crème citronnéee
  • faire une crème à la fleur d'oranger
  • maîtriser les cuissons

L'atelier culinaire, côté pratique 

Un tablier brodé FERRANDI est offert à chaque participant ainsi que le livret des recettes réalisées pendant le cours.
Cet atelier culinaire se déroule à l'école française de gastronomie, FERRANDI Paris, située au 28 rue de l'abbé Grégoire à Paris.
Dégustation gourmande et conviviale sur place avec le chef.

Photographie non contractuelle

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