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Béatrice - 30.05.2018
Très belle et bonne soirée d’apprentissage lors de cet atelier culinaire
Quelques notions en plus et surtout une technique que je n’avais jamais utilisée (la cuisson en papillotes)
Un dîner sympathique et une bonne ambiance pour couronner le tout. Merci

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Tour de France de nos pâtisseries régionales Lun 17 décembre 2018 - 14h à 18h

De la tarte tropézienne, en passant par le Kouglof d'Alsace, le gâteau basque sans oubier les oreillettes d'Occitanie, abordez en toute sérénité différentes techniques culinaires en pâtisserie. Réalisez 4 produits emblématiques de nos régions et réglaez-vous ! Dégustation sur place et réalisations à emporter.

160,00 €

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Descriptif

Les techniques culinaires abordées pendant ce cours de pâtisserie : 

  • confectionner une pâte levée
  • réaliser un pâte brisée
  • réussir une crème citronnéee
  • faire une crème à la fleur d'oranger
  • maîtriser les cuissons

L'atelier culinaire, côté pratique 

Un tablier brodé FERRANDI est offert à chaque participant ainsi que le livret des recettes réalisées pendant le cours.
Cet atelier culinaire se déroule à l'école française de gastronomie, FERRANDI Paris, située au 28 rue de l'abbé Grégoire à Paris.
Dégustation gourmande et conviviale sur place avec le chef.

Photographie non contractuelle

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