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cyril - 02.12.2017
superbe journée en compagnie du chef bastien blanc tailleur pour la réalisation et confection d'une bûche et des desserts de Noël. je recommande très fortement ces formations amateurs. je n'ai qu'une envie, y retourner.
cyril

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Mignardises 100% chocolat ven 9 nov 2018 - 15h à 18h

Vous êtes addict au chocolat ? Apprenez à jouer avec les consistances de différents types de pâte (moelleuse, croustillante, sèche) et maîtrisez les utilisations majeures du chocolat : ganache, mousse, poudre de cacao, couverture… Dégustation sur place et réalisations à emporter.

136,00 €

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Descriptif

Les techniques culinaires abordées pendant ce cours de cuisine : 

  • confectionner trois types de pâte
  • réussir une ganache
  • faire une mousse au chocolat
  • savoir utiliser la poudre de cacao
  • dresser joliment les mignardises

L'atelier culinaire, côté pratique 

Un tablier brodé FERRANDI est offert à chaque participant ainsi que le livret des recettes réalisées pendant le cours.

Cet atelier culinaire se déroule à l'école française de gastronomie, FERRANDI Paris, située au 28 rue de l'abbé Grégoire à Paris.

Dégustation gourmande et conviviale sur place avec le chef.

Photographie non contractuelle

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