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Maud - 09.10.2017
Une super découverte avec le cours "Retour de chasse" qui nous a permis d'échanger autour d'une recette à base de sanglier.
Le chef est très pédagogique, son envie de partager son savoir-faire avec des amateurs est authentique.
Merci pour cet excellent moment.

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Authentiques macarons à l'ancienne et macarons de Paris Lun 3 décembre 2018 - 14h à 18h

Partagez les secrets de chef pour confectionner de délicieux macarons. Vous apprendrez dans ce cours de pâtisserie les tours de mains pour réussir d'authentiques macarons à l'ancienne, petits gâteaux granuleux et moelleux. Vous aborderez également les techniques de base pour confectionner de délicieux macarons de Paris, aux couleurs et saveurs et adapter la recette à d'autres parfums et fruits de saison. Dégustation sur place avec le chef dans une ambiance conviviale.

160,00 €

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Descriptif

Les techniques culinaires abordées pendant ce cours de pâtisserie : 

  • réussir une meringue italienne
  • confectionner une ganache
  • préparer une crème au beurre
  • utiliser la pulpe de fruits
  • doser les colorants
  • maîtriser la cuisson des coques
  • monter les macarons parisiens

L'atelier culinaire, côté pratique :

Un tablier brodé FERRANDI est offert à chaque participant ainsi que le livret des recettes réalisées pendant le cours.
Cet atelier culinaire se déroule à l'école française de gastronomie, FERRANDI Paris, située au 28 rue de l'abbé Grégoire à Paris.
Dégustation gourmande et conviviale sur place avec le chef.

Photographie non contractuelle

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